Kasih bunda... Samudra cinta, telaga bahagia... | 22 Des 2010

Saat Rasulallah ditanya sahabat, pada siapa orang pertama tempat kita mengabdi, sampai tiga kali Rasul menjawab pada : “Ibu mu”.

Mendidik para siswa mencintai orang tua menjadi perhatian besar SMP IBA. Melalui program Kasih bunda samudra cinta, telaga bahagia, para siswa diajak berhikmad melayani ibu dengan menyiapkan hidangan teh hangat dan sepotong roti. Para siswa menyatakan cinta melalui puisi, lagu, dan kado sederhana yang mereka usahakan dengan menyisihkan uang jajan mereka beberapa hari.

Mereka (para siswa) menyatakan permohonan maaf, terimakasih mendalam lewat belai, dekap-peluk, sujud dan derai air mata. Seuntai doa penguat jiwa terurai dari hati emas ibunda mereka seakan membentuk jalan bagi kemudahan meraih sukses putra-putri tercinta dalam ihtiar dan kehidupan. Amin... ya Sang Pemenuh setiap kehendak makhluk.

(Misri Tabrani, Kepala SMP IBA Palembang)

Shared publicly - 29/12/2010 00:37